Chili-Poppers selber machen Tante Fanny

Chili-Poppers

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Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du Chili-Poppers ganz einfach selber machen kannst! Mit unserem frischen Pizzateig gelingt der Partysnack im Nu!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 26 Chili-Poppers:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 175 g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Etwas Chili nach Geschmack fein gehackt
  • Etwas Petersilie gehackt
  • Etwas Rosmarin gehackt
  • Salz gemahlen
  • 13 Mini-Paprika halbiert, entkernt
  • 13 Scheiben Frühstücksspeck halbiert

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Frsichkäse, Knoblauch, Chili, Petersilie, Rosmarin und etwas Salz gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Paprikahälften mit der Masse füllen und mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 26 Streifen schneiden.

  5. Schritt 5

    Jede Paprikahälfte mit einem Teigstreifen umwickeln.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  7. Schritt 7

    Achtung: den grünen Stiel vom Paprika nicht mitessen.

Tipp

Zu den Chili-Poppers passt ein Sauerrahmdip mit frischen Kräutern. Bei den klassischen Chili-Poppers werden statt der Mini-Paprika Jalapenos verwendet. Achtung scharf!

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