
Chili-Poppers
8 Bewertungen
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 26 Chili-Poppers:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 175 g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- Etwas Chili nach Geschmack fein gehackt
- Etwas Petersilie gehackt
- Etwas Rosmarin gehackt
- Salz gemahlen
- 13 Mini-Paprika halbiert, entkernt
- 13 Scheiben Frühstücksspeck halbiert
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Frsichkäse, Knoblauch, Chili, Petersilie, Rosmarin und etwas Salz gut vermengen.
-
Schritt 3
Paprikahälften mit der Masse füllen und mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 26 Streifen schneiden.
-
Schritt 5
Jede Paprikahälfte mit einem Teigstreifen umwickeln.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 7
Achtung: den grünen Stiel vom Paprika nicht mitessen.
Tipp
Zu den Poppers passt ein Sauerrahmdip mit frischen Kräutern. Bei den klassischen Chili-Poppers werden statt der Mini-Paprika Jalapenos verwendet. Achtung scharf!