Pikanter Strudel mit Faschiertem
Pikanter

Strudel mit Faschiertem

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Unser Strudel mit Faschiertem ist im Handumdrehen zubereitet… Saftiges Faschiertes/Hackfleisch kombiniert mit Tomaten, Gewürzgurkerln und Petersilie ummantelt von knusprigem Strudelteig – ein Gaumenschmaus für die ganze Familie!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 2 pikante Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 400 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
  • 30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 1 Ei
  • 1 TL Oregano
  • 4 Gewürzgurkerl in Scheiben geschnitten
  • 3 große Tomaten klein geschnitten
  • 3 EL Öl zum Braten und Bestreichen
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel mit Petersilie in etwas Öl anrösten.

  3. Schritt 3

    Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Geröstete Zwiebel, Gewürzgurkerl und Tomaten zugeben.

  5. Schritt 5

    Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt auslegen und mit Öl bepinseln, zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).

  6. Schritt 6

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  7. Schritt 7

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen.

  8. Schritt 8

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere hierzu eine Kräuterrahmsauce! Dazu in 250 g Sauerrahm (Schmand) fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Basilikum Thymian, Oregano) und zwei zerdrückte Knoblauchzehen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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