
Strudel mit Faschiertem
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 2 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 400 g Faschiertes
- 30 g Semmelbröseln
- 1 Ei
- 1 TL Oregano
- 4 Gewürzgurkerl in Scheiben geschnitten
- 3 große Tomaten in Scheiben geschnitten
- 10 g Schinken in Streifen geschnitten
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Zwiebel mit Petersilie in Öl anrösten.
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Schritt 4
Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Geröstete Zwiebel, Faschiertes, Gewürzgurkerl, Tomaten und Schinken mischen
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Schritt 6
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 7
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 8
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 9
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Als Strudelbegleiter eignet sich ideal eine Kräuterrahmsauce! Dazu in 250 g Sauerrahm fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Basilikum Thymian, Oregano) und zwei zerdrückte Knoblauchzehen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.