
Gemüsestrudel mit Frischkäse

- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 große Karotte in dünne lange Streifen geschnitten
- 1 große gelbe Karotte in dünne lange Streifen geschnitten
- 1 Petersilienwurzel in dünne lange Streifen geschnitten
- 1 Stange Lauch halbiert
- 175 g Frischkäse

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Das vorbereitete Gemüse in heißem Wasser bissfest blanchieren und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Am unteren Teil der vorbereiteten Strudelteigblätter die Gemüsestreifen auflegen und mit Frischkäse bestreichen, darauf wieder Gemüsestreifen legen und so lange wiederholen bis die Hälfte vom Gemüse und Frischkäse verbraucht sind.
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Schritt 4
Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen.
Dieser herrliche Gemüsestrudel eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage sondern auch als Hauptgericht mit gemischtem Salat.