
Frittierte Panzerotti
Panzerotti sind italienische Teigtaschen, gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten, die frittiert oder gebacken werden. Unsere Füllung aus Prosciutto, Tomaten und Oliven ist definitiv ein richtiger kulinarischen Genuss.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 16 Panzerotti:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 10 Kirschtomaten geviertelt
- 1 rote Zwiebel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 Scheiben Prosciutto fein geschnitten
- 12 Oliven grob gehackt
- 125 g Mozzarella grob gezupft
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:
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Schritt 1
Fritteuse/Öl auf 160° C oder Airfryer auf 180° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem großen Ausstecher (Ø ca. 10 cm) oder einer Schüssel je 8 Teigkreise ausstechen.
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Schritt 3
Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle Zutaten vermengen und mittig auf den Teigkreisen verteilen und diese zusammenklappen. Teigränder gut festdrücken.
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Schritt 4
Panzerotti in der Fritteuse (nacheinander jeweils 8 Stück) schwimmend 3-5 Min. goldbraun ausbacken, dabei 2-3 Mal wenden. Alternativ 10-12 Min. im Airfryer backen.
Teigreste ebenfalls mit ausbacken, direkt mit etwas Parmesan bestreuen und am nächsten Tag zu Salat oder Suppe servieren.