Frittierte Panzerotti

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Panzerotti sind italienische Teigtaschen, gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten, die frittiert oder gebacken werden. Unsere Füllung aus Prosciutto, Tomaten und Oliven ist definitiv ein richtiger kulinarischen Genuss.

  • ca. 15 Min.

Zutaten für 16 Panzerotti:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 10 Kirschtomaten geviertelt
  • 1 rote Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 Scheiben Prosciutto fein geschnitten
  • 12 Oliven grob gehackt
  • 125 g Mozzarella grob gezupft
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Fritteuse/Öl auf 160° C oder Airfryer auf 180° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem großen Ausstecher (Ø ca. 10 cm) oder einer Schüssel je 8 Teigkreise ausstechen.

  3. Schritt 3

    Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alle Zutaten vermengen und mittig auf den Teigkreisen verteilen und diese zusammenklappen. Teigränder gut festdrücken.

  4. Schritt 4

    Panzerotti in der Fritteuse (nacheinander jeweils 8 Stück) schwimmend 3-5 Min. goldbraun ausbacken, dabei 2-3 Mal wenden. Alternativ 10-12 Min. im Airfryer backen.

Tipp

Teigreste ebenfalls mit ausbacken, direkt mit etwas Parmesan bestreuen und am nächsten Tag zu Salat oder Suppe servieren.

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