
Frittierte Panzerotti
Panzerotti sind italienische Teigtaschen, gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten, die frittiert oder gebacken werden. Unsere Füllung aus Prosciutto, Tomaten und Oliven ist definitiv ein richtiger kulinarischen Genuss. Mit unserem frischen Blech-Pizzateig gelingt die frittierten Panzerotti im Handumdrehen!
- ca. 15 Min.
Zutaten für 16 Panzerotti:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 100 g Kirschtomaten geviertelt
- 1 rote Zwiebel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Prosciutto fein geschnitten
- 35 g Oliven grob gehackt
- 125 g Mozzarella in kleine Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer und Oregano gemahlen
- Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:
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Schritt 1
Fritteuse/Öl auf 160° C oder Airfryer auf 180° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem großen Ausstecher (Ø ca. 10 cm) oder einer Schüssel eng je 8 Teigkreise ausstechen.
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Schritt 3
Für die Füllung Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Prosciutto, Oliven und Mozzarella vermengen und Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Füllung mittig auf den Teigkreisen verteilen und diese zusammenklappen. Teigränder gut festdrücken.
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Schritt 4
Panzerotti in der Fritteuse (nacheinander jeweils 8 Stück) schwimmend 3-5 Min. goldbraun ausbacken, dabei 2-3 Mal wenden. Alternativ 10-12 Min. im Airfryer backen und noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
Teigreste ebenfalls mit ausbacken, direkt mit etwas Parmesan bestreuen und am nächsten Tag zu Salat oder Suppe servieren. Serviere zu den Panzerotti am besten einen frischen Tomatensalat.