Italienische Galette

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vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Galette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Basilikumpesto
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Fleischtomate in Scheiben geschnitten
  • 6 gelbe Kirschtomaten halbiert
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Pinienkerne zum Bestreuen
  • frischer Basilikum zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Basilikumpesto und Semmelbröseln vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Crème fraîche Masse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Tomaten darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Den Teigrand nach innen etwas über die Füllung klappen. Rand mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene backen und kurz vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Tipp:

Du kannst auch Pesto Rosso oder ein anderes Pesto verwenden.

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