Mediterrane Galette mit Tomaten und Pfefferoni

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Ein Hauch mediterranes Flair auf deinem Teller ist genau das, was du an lauen Sommerabenden brauchst. Die Galette mit Tomaten und Pfefferoni bäckst du ganz einfach nach, ganz ohne Backform.

  • ca. 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 mediterrane Galette mit Tomaten und Pfefferoni:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 2 Knoblauchzehen geschält, in Scheiben
  • 1 kleine Zucchini kleingeschnitten und gebraten
  • 5 Mini-Paprika halbiert und gebraten
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 5 große, eingelegte Pfefferoni grob gehackt
  • 250 ml Tomatensauce abgetropft
  • 1 kleine Ochsenherztomate in Scheiben
  • 1 EL Pinienkerne
  • frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Knoblauch, Zucchini, Paprika, Majoran und Pfefferoni mischen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Tomatensauce mittig auf dem Teig verteilen, sodass rundum ein Rand von ca. 4 cm freibleibt. Ochsenherztomate und Gemüse auf der Sauce verteilen.

  5. Schritt 5

    Den Rand über dem Gemüse einklappen, Pinienkerne über die Galette streuen.

  6. Schritt 6

    Galette im Backofen 30-35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen und mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann dem Gemüse zusätzlich eine gehackte Chilischote zugeben!

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