Pizza Bianca mit Shrimps

Pizza Bianca mit Shrimps

Pizza vom Grill
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen

Pizza Bianca mit Shrimps, Zucchini und einer feinen Zitrusnote. Das auch noch direkt vom hauseigenen Grill? Wie du deinen Grill am besten vorbereitest, zeigen wir dir in dieser Video-Anleitung.

  • ca. 20 Min.
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Pizza:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 150 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 unbehandelte Zitrone abgerieben
  • 120 g gegrillte Zucchinistreifen
  • 180 g eingelegte Shrimps (100 g Abtropfgewicht)
  • 125 g Burrata gezupft
  • 1/2 Bund frische Dille gezupft
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.

  3. Schritt 3

    Sauerrahm mit Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Creme auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Mit Zucchinistreifen, Shrimps und Burrata belegen.

  5. Schritt 5

    Teig mit Hilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben, Deckel schließen und für ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Statt Shrimps kannst du auch Räucherforelle oder Räucherlachs verwenden. Wie du deine Pizza am Holzkohlegrill oder Elektrogrill zubereitest, zeigen wir dir auf unserer Erklärseite.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.