Blätterteigkipferl mit Pilzfülle

Blätterteigkipferl mit Pilzfülle

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen

Der perfekte Happen für die Schwammerlzeit: herzhafte Blätterteigkipferl mit Pilzfülle und Schinken. Einfach &  schnell zubereitet, köstlicher Geschmack für Groß und Klein.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 16 Blätterteigkipferl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 120 g Pilze (Eierschwammerl/Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons) klein geschnitten
  • 100 g Kochschinken gewürfelt
  • 1/2 kleine Zwiebel fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie geschnitten
  • Etwas unbehandelte Zitronenschale abgerieben
  • 1 EL Sauerrahm (Schmand)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Pilze kurz (ohne Fett) anschwitzen, Zwiebel und Schinken beigeben und mit anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Zitronenabrieb würzen.

  3. Schritt 3

    Masse etwas auskühlen lassen und mit Sauerrahm (Schmand) vermengen.

  4. Schritt 4

    Teig der Länge nach halbieren. Die Teigstreifen der Breite nach in 4 gleiche Rechtecke teilen und jedes Rechteck diagonal zu einem Dreieck schneiden. Dadurch entstehen 16 Dreiecke.

  5. Schritt 5

    Je 1 gehäuften Teelöffel der Pilz-Schinkenmasse auf die Teigdreiecke geben, zu Kipferl rollen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 12 - 15 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.

Tipp

Kipferl schmecken meistens frisch aus dem Ofen am Besten, aber auch lauwarm oder kalt sind diese noch fantastisch!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.