
Blätterteigkipferl mit Schinken
4 Bewertungen
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
für 28 Kipferl:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
- 300 g Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit einem Messer oder Teigroller der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.
-
Schritt 3
Schinkenblatt (Schinken kann etwas größer als das Teigformat sein) auf dasTeigdreieck legen, etwas größer als das Teigblatt dreieckig zuschneiden und zur Dreiecksspitze hin zu einem Kipferl rollen.
-
Schritt 4
Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.