Blätterteig-Schinken Kipferl

Blätterteigkipferl mit Schinken

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  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

für 28 Kipferl:

 

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit einem Messer oder Teigroller der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden.

  3. Schritt 3

    Schinkenblatt (Schinken kann etwas größer als das Teigformat sein) auf dasTeigdreieck legen, etwas größer als das Teigblatt dreieckig zuschneiden und zur Dreiecksspitze hin zu einem Kipferl rollen.

  4. Schritt 4

    Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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