Blätterteig Krautkipferl
Knusprige

Blätterteig-Krautkipferl

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Kraut ist ein tolles, vielseitiges Wintergemüse – deshalb machen wir Blätterteig-Krautkipferl daraus. Kraut hobeln, mit restlichen Zutaten vermengen und ab auf den Blätterteig – richtig einfach und schnell gemacht. Ideal fürs nächste Abendessen oder als Mitbringsel für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 6 Krautkipferl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 75 g Weißkraut sehr fein geschnitten oder gehobelt
  • 150 g Crème fraîche
  • 75 g Speck gewürfelt
  • 75 g Bergkäse gerieben
  • 1 EL Mohn
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Kipferl schneiden

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Weißkraut, Crème fraîche und Speck verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, in 6 Dreiecke schneiden und mit Ei bestreichen. Füllung etwas ausdrücken und je 2 EL Masse auf das breitere Ende geben. Den Teig von der breiten Seite her zu Kipferl einrollen.

  4. Schritt 4

    Die Kipferl nochmals mit Ei bestreichen und mit Käse und Mohn bestreuen.

  5. Schritt 5

    Kipferl im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du der Masse zusätzlich etwas gemahlenen Kümmel zugeben.

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