Marillen Kokos Tarte mit Streusel

Marillentarte mit Kokos und Streuseln

4.9 / 5
(17 Bewertungen)
vegetarisch

Diese Marillentarte mit Kokos & Streuseln ist eines unserer beliebtesten Sommerrezepte! Die fruchtig säuerlichen Marillen, cremiger Topfen & exotische Kokosraspeln sind ein wahres Dreamteam!

  • ca. 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 1 Tarte

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm, Topfen, Eier, Zucker, Kokosraspel und Vanille-Puddingpulver in einer Schüssel vermengen.

  3. Schritt 3

    Für die Streusel alle Zutaten rasch miteinander zu einer krümeligen Masse verkneten.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Kokosmasse einfüllen, mit Marillenhälften belegen und Streusel darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Die Tarte gelingt auch mit Pflaumen, anstelle von Marillen.   Für Mohnliebhaber einfach die Kokosraspeln durch Mohn ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: