Pikante Strudelteigkörbchen

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vegetarisches_Rezept
  • 5 - 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 10 Förmchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 Pkg. Cottage Cheese
  • 1 Pkg. Mediterraner Frischkäse
  • 150 g Joghurt-Kräuter Dip
  • Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Einige Gemüsesticks zum Garnieren
  • Einige Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Förmchen mit zerlassener Butter ausstreichen.

  3. Schritt 3

    Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, übereinanderlegen (dazwischen immer mit zerlassener Butter bestreichen) und in die Förmchen drapieren.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Die ausgekühlten Körbchen nach Belieben mit gepfeffertem Cottage Cheese, mediterranem Frischkäse oder Joghurt-Kräuter Dip füllen und mit Gemüsesticks und Salatblätter garnieren.

Tipp

Du kannst Mediterranen Frischkäse auch selbst herstellen: 150 g Frischkäse, 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten, 1 TL scharfer Senf, Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer. Alle Zutaten verrühren und mit Lieblingskräutern verfeinern!

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