Filo-Crinkle

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vegetarisches_Rezept

Dieser Filo-Crinkle ist eine Art Baklava-Auflauf. Knusprige Filoteigblätter, süßer Zuckersirup und Pistazien runden den orientalisch anmutende Auflauf ab. Wie schnell du die süße Köstlichkeit nachbäckst, erklären wir dir in diesem Rezept.

  • ca. 45 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 rechteckige Auflaufform:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 100 g Butter zerlassen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker + 180 g Zucker für den Sirup
  • 150 ml Milch
  • 1 MSP Vanille
  • 75 ml Wasser für den Sirup
  • 50 g Pistazien (oder Nussmischung) gehackt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für den Sirup 75 ml Wasser mit 180 g Zucker am Herd langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 2 Teigblätter zusammenraffen und in eine beschichtete oder mit Fett bestrichene, rechteckige Form aneinanderreihen. Zwischen den gerafften Teigblättern 30 g gehackte Pistazien (oder Nussmischung) einstreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen für 8 Minuten auf unterster Schiene backen.

  5. Schritt 5

    Vorgebackene Teigblätter mit geschmolzener Butter übergießen. Weitere 8 Minuten auf unterster Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Eier, Zucker, Milch und Vanille gut vermengen. Über die vorgebackenen Teigblätter gießen. Weitere 25 Minuten im Backofen auf unterster Schiene backen.

  7. Schritt 7

    Wasser-Zucker-Sirup über den fertigen Auflauf gießen, mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

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