Blätterteighörnchen mit Pastinake

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  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Hörnchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Pastinaken, Zwiebel und Rosinen in einer Pfanne mit Olivenöl kurz braten. Masse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Wasser zugeben und zum Überkühlen auf ein Sieb geben. Pastinakenmasse mit Streichgenuss verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 8 Dreiecke schneiden.

  4. Schritt 4

    Auf das breitere Ende 2 EL der Masse verteilen. Dreiecke vom breiten Ende her einrollen und zu Kipferl formen. Die Kipferl mit Wasser bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Anstatt den Rosinen kannst Du der Masse auch einen Teelöffel Honig zugeben!

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