
Pikante Kipferl mit Spinat
und Schafkäse
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- ca. 20 Min.
- 200° C200
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 200 g frischer Spinat blanchiert oder tiefgekühlter Spinat, aufgetaut
- 200 g Feta grob zerbröselt
- 25 g Pinienkerne geröstet
- Etwas Currypulver
- Sesam schwarz oder weiß nach Belieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Fülle Spinat gut ausdrücken und grob schneiden, mit Feta, Pinienkerne und Currypulver mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig in 6 Dreiecke schneiden, mit Ei bestreichen und jeweils ca. 3 EL Fülle auf den breiten Ende der Teigdreiecken platzieren.
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Schritt 4
Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.