Eier-Räucherlachs Kipferl aus Blätterteig

Eier-Räucherlachs Kipferl

mit QimiQ
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Blätterteig-Hörnchen mit Ei und Lachs – eine richtig leckere Kombination! Unsere Eier-Räucherlachs-Kipferl mit Blätterteig sind super zum Nachbacken und perfekt für jedes Sonntagsfrühstück oder den nächsten Brunch.

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 16 Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Jeden Teig in 7 gleiche Dreiecke schneiden, ergibt mit den Endstücken 16 Stück.

  4. Schritt 4

    Je 1 EL Masse auf den Teig geben, Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Ränder gut andrücken und zu Kipferl rollen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.

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