
Pizzakipferl mit zweierlei Füllung
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Kipferl (8 Kipferl pro Teig):
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 50 g Schinken fein gehackt
- 1 EL Crème fraîche
- 1 - 2 Essiggurken fein gehackt
- 1/2 TL Sesam zum Bestreuen
- 50 g getrocknete Tomaten fein gehackt
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Mehl zum Bemehlen
Schinkenfüllung:
Vegetarische Füllung:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Alle Zutaten für die Schinkenfüllung und die vegetarische Füllung vermengen.
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Schritt 3
Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 4
Teig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleiche Rechtecke teilen. Jedes Rechteck diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende ca. 4 cm einschneiden.
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Schritt 5
Jeweils ca. 1 TL Masse mittig auf das breite Ende setzen und zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Schinkenkipferl mit Sesam bestreuen. Vegetarische Kipferl etwas
bemehlen. -
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
mit Köpfchen: Es können beliebige Wurstreste oder anderes eingelegtes Gemüse (z.B. Paprika, Pfefferoni, Zwiebel, Artischocken) nach Geschmack verwendet werden.