Pizzakipferl zweierlei Füllung Tante Fanny

Pizzakipferl mit zweierlei Füllung

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  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 16 Kipferl (8 Kipferl pro Teig):

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • Schinkenfüllung:

    • 50 g Schinken fein gehackt
    • 1 EL Crème fraîche
    • 1 - 2 Essiggurken fein gehackt
    • 1/2 TL Sesam zum Bestreuen
    • Vegetarische Füllung:

      • 50 g getrocknete Tomaten fein gehackt
      • 1 EL Crème fraîche
      • 1 EL Tomatenmark
      • 1 TL Mehl zum Bemehlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten für die Schinkenfüllung und die vegetarische Füllung vermengen.

  3. Schritt 3

    Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  4. Schritt 4

    Teig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleiche Rechtecke teilen. Jedes Rechteck diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende ca. 4 cm einschneiden.

  5. Schritt 5

    Jeweils ca. 1 TL Masse mittig auf das breite Ende setzen und zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Schinkenkipferl mit Sesam bestreuen. Vegetarische Kipferl etwas
    bemehlen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Es können beliebige Wurstreste oder anderes eingelegtes Gemüse (z.B. Paprika, Pfefferoni, Zwiebel, Artischocken) nach Geschmack verwendet werden.

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