Süße Kipferl

aus Blätterteig
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 16 Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Haselnüsse in einer Pfanne einige Minuten rösten. Anschließend in einem Tuch die Haut von den Nüssen reiben und diese grob hacken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 8 Stücke (8 cm x 10,5 cm) schneiden. Jedes Teigblatt diagonal halbieren, sodass 16 Teigdreiecke entstehen. Dreiecke mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Pro Dreieck 1 TL Marmelade auf das Breite Ende des Dreiecks auftragen, mit Haselnüssen bestreuen und ein Minzblatt auflegen.

  5. Schritt 5

    Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die ausgekühlten Kipferl damit garnieren.

Tipp

Alternativ zur Dekoration mit Kuvertüre, kannst du die Kipferl auch mit Staubzucker bestreuen.

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