Schinken-Lauch-Pilz-Torte Tante Fanny

Schinken-Lauch-Pilz-Torte

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3 Bewertungen
  • 12 - 15 Min.
  • 210° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tarteform mit 28 cm Durchmesser:\"

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 250 g Porree in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 250 g Schinken geschnitten
  • 3 Eidotter
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 E L Petersilie gehackt
  • 60 g Käse gerieben (z.B. Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

  3. Schritt 3

    Porree in Öl anschwitzen, Champignons zugeben und köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken ebenso zugeben, durchmischen und kühl stellen. Danach alles auf dem Teig verteilen.

  4. Schritt 4

    Dotter, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen und über den Belag gießen, mit Käse bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 35 Min. auf unterer Schiene backen. Herausnehmen und noch warm servieren!

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