Champignon-Quiche mit Ziegenkäse
Diese vegetarische Champignon-Quiche mit Ziegenkäse und frischem Rucola ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen!
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Champignon-Quiche (Ø ca. 26 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 4 Eier
- 20 ml Milch
- 150 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Prise Chiliflocken gemahlen
- 120 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Ziegenkäse grob geschnitten
- 50 g Rucola grob geschnitten
- Etwas Öl zum Befetten
- Etwas Rucola zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eier Milch und Sauerrahm gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (alternativ kann der Teig auch mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit) und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Champignons, Rucola und Ziegenkäse auf dem Teigboden verteilen und mit der Ei-Mischung übergießen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Mit Rucola bestreuen.
Damit die Quiche nicht zu braun wird, kannst du sie gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.