Pilz_Quiche_Schinken_Kaese_Tante_Fanny
Pikante

Pilz-Quiche mit Schinken

und Käse
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  • ca. 35 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min

Zutaten für 1 Quicheform ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g Rund
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwammerl/Pfifferlinge und Kräuterseitlinge) in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Thymian fein gehackt
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 MSP Muskatnuss gerieben
  • 150 g Schinken
  • 150 g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer gemahlen
AS_Pilz_Quiche_Schinken_Käse_Tante_Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in der Butter glasig garen, Schwammerl, Petersilie und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Schlagobers mit Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Quicheform geben. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  5. Schritt 5

    Den Boden mit Schinken auslegen und die Pilzmasse darauf verteilen. Die Schlagobers-Ei-Mischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Pilz-Quiche kann heiß, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.

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