
Pikante
Pilz-Quiche mit Schinken
und Käse
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- ca. 35 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min
Zutaten für 1 Quicheform ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g Rund
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 350 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwammerl/Pfifferlinge und Kräuterseitlinge) in Scheiben geschnitten
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Thymian fein gehackt
- 150 ml Schlagobers
- 3 Eier
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- 150 g Schinken
- 150 g Emmentaler
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in der Butter glasig garen, Schwammerl, Petersilie und Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Schlagobers mit Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Quicheform geben. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 5
Den Boden mit Schinken auslegen und die Pilzmasse darauf verteilen. Die Schlagobers-Ei-Mischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp
Die Pilz-Quiche kann heiß, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.