Flammkuchen mit Pilzen & Zwiebeln

Flammkuchen mit Pilzen und Zwiebeln

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vegetarisches_Rezept

Wir lieben Pilze! Ganz egal ob selbst gesammelt oder saisonal gekauft im Supermarkt. Diesmal haben wir uns Kräuterseitlinge ausgesucht und legen sie gemeinsam mit Zwiebel & Walnüssen auf unseren Flammkuchen. Herrlich!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 mittelgroße Kräuterseitlinge in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt
  • frische Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand etwas einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Kräuterseitlingen, Zwiebeln und Walnüssen belegen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Anstelle der Kräuterseitlinge kannst du auch andere Pilze wie Champignons, Eierschwammerl (Pfifferlinge) oder Steinpilze verwenden.

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