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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

gegrilltem Paprika und Pesto
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Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen ist definitiv kein langweiliges, veganes Rezept. Mit etwas Paprika und herrlichem Kräuterpesto on top wird daraus ein richtig leckerer Flammkuchen.

  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 180 g Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten
  • 150 g Creme Vega (vegane Crème fraîche Alternative)
  • 80 g Grillpaprika (Einlegeöl aufbehalten) in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • 100 g veganes Pesto (siehe Tipp)
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    In einer Pfanne 2 EL Einlegeöl der Grillpaprika in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Creme Vega auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Kräuterseitlingen, Grillpaprika und Zwiebelspalten belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen Pesto darauf klecksen und servieren.

Tipp

Für ein schnelles veganes Pesto 1 Bund frische Kräuter z.B. Basilikum oder Petersilie, mit 100 ml Olivenöl und 50 g gestiftelten Mandeln ca. 1 Minute kräftig mixen. Mit Salz abschmecken.

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