Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen gegrilltem Paprika und Pesto

Veganer Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

gegrilltem Paprika und Pesto
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen

Dieser vegane Flammkuchen mit Kräuterseitlingen ist definitiv kein langweiliges, veganes Rezept. Mit etwas Paprika und herrlichem Kräuterpesto on top wird daraus ein richtig leckerer Flammkuchen.

  • 15-20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 veganer Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 180 g Kräuterseitlinge in Scheiben geschnitten
  • 150 g Creme Vega (vegane Crème fraîche Alternative)
  • 80 g Grillpaprika (Einlegeöl aufbehalten) in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • 100 g veganes Pesto (siehe Tipp)
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    In einer Pfanne 2 EL Einlegeöl der Grillpaprika in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Creme Vega auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Gleichmäßig mit Kräuterseitlingen, Grillpaprika und Zwiebelspalten belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen Pesto darauf klecksen und servieren.

Tipp

Für ein schnelles veganes Pesto 1 Bund frische Kräuter z.B. Basilikum oder Petersilie, mit 100 ml Olivenöl und 50 g gestiftelten Mandeln ca. 1 Minute kräftig mixen. Mit Salz abschmecken.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.