Rezept Vegane Blätterteigöhrchen Tante Fanny

Vegane Blätterteigöhrchen

5 / 5
(3 Bewertungen)
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 - 13 Blätterteigöhrchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 200 g grüne Oliven ohne Stein
  • 2 EL Kapern
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 50 ml Einlegeöl der Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 1 gelbe Paprika in Streifen
  • 1/4 Bund Petersilie gehackt
  • 40 g Margarine flüssig
  • 1 EL Paprikapulver
Vegane Blätterteigöhrchen Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Oliven, Kapern, Tomaten, Öl und Knoblauch pürieren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit der Olivenmasse bestreichen und Paprika und Petersilie auf der Olivenmasse verteilen.

  4. Schritt 4

    Teig von unten und oben zur Mitte hin fest einrollen, sodass sich die Teigrollen berühren. (Rolle kurz in den Kühlschrank legen, so kann man sie nachher besser schneiden.)

  5. Schritt 5

    Die Rolle in 2 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Margarine und Paprikapulver mischen und die Teigstücke damit bepinseln.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldbraun backen und warm oder ausgekühlt genießen.

Tipp

Die Blätterteigöhrchen lassen sich gut transportieren und sind ein toller Snack für die Schule oder das Büro!

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.