
Veganer Flammkuchen

Flammkuchen vegan? Ja, das geht. Diese Variante ist bestrichen mit Hummus und belegt mit allerlei buntem Gemüse. Die knusprigen Mandelblättchen geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 8 Min
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 200 g Hummus
- 1 kleine rote Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Jungzwiebel in feine Scheiben geschnitten
- 1/2 roter Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 40 g Mandeln gehobelt
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ des Hummus verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 4
Jeden Boden mit ¼ des Gemüses gleichmäßig belegen und mit den Mandeln bestreuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Anstatt des Hummus kannst du für eine weitere vegane Variante auch eine pflanzliche Sauerrahm-Alternative (z.B. Soja-Sauerrahm) verwenden.