Veganer Flammkuchen
Flammkuchen vegan? Ja, das geht. Diese vegane Flammkuchen Variante ist bestrichen mit Hummus und belegt mit allerlei buntem Gemüse. Die knusprigen Mandelblättchen geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas. Probiere das vegane Flammkuchen Rezept unbedingt aus!
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 8 Min
Zutaten für 4 vegane Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Hummus
- 1 kleine rote Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 2 Jungzwiebel in feine Scheiben geschnitten
- 1/2 roter Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 40 g Mandeln gehobelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Je Flammkuchenboden ¼ des Hummus verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 4
Jeden Boden mit ¼ des Gemüses gleichmäßig belegen und mit den Mandeln bestreuen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Anstatt des Hummus kannst du für eine weitere vegane Variante auch eine pflanzliche Sauerrahm-Alternative (z.B. Soja-Sauerrahm) verwenden.