Veganer Flammkuchen Hummus - Tante Fanny

Veganer Flammkuchen

mit buntem Gemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
16 Bewertungen

Flammkuchen vegan? Ja, das geht. Diese vegane Flammkuchen Variante ist bestrichen mit Hummus und belegt mit allerlei buntem Gemüse. Die knusprigen Mandelblättchen geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas. Probiere das vegane Flammkuchen Rezept unbedingt aus!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 8 Min

Zutaten für 4 vegane Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 200 g Hummus
  • 1 kleine rote Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Jungzwiebel in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 roter Paprika in dünne Streifen geschnitten
  • 40 g Mandeln gehobelt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Veganer Flammkuchen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ des Hummus verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ des Gemüses gleichmäßig belegen und mit den Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Anstatt des Hummus kannst du für eine weitere vegane Variante auch eine pflanzliche Sauerrahm-Alternative (z.B. Soja-Sauerrahm) verwenden.

Weitere Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.