Spinat-Pilz-Taschen

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 20 Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 80 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 400 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
  • 2 Eidotter
  • 80 g milder Schafskäse in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Champignons und Knoblauch in Öl anbraten, Spinat beigeben, kurz ziehen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Eventuell vorhandene Flüssigkeit von der Spinat-Pilzmasse abgießen und mit Dotter und Schafkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Jedes Teigblatt in 4 gleichgroße Quadrate schneiden und jeweils zwei Quadrate übereinander legen, dazwischen mit Butter streichen.

  5. Schritt 5

    Ca. 2 EL Fülle auf die untere Hälfte des Teigquadrats geben, nochmals mit Butter bepinseln, Seitenränder nach innen einschlagen und wie kleine Strudel einrollen.

  6. Schritt 6

    Taschen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Die Spinat-Pilz-Taschen sind eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch.

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