Flammkuchen Cupcakes

High-Protein Flammkuchen Cupcakes

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
Label Vegan

Dieses vegane Rezept wurde entwickelt von Daniel Reiter, Plant-based-Chef der Ziguri Kochschule. Probier gleich die veganen High-Protein Flammkuchen Cupcakes aus. Mediterrane Gewürze, geräucherter Tofu & knuspriger Flammkuchenteig sind ein echter Genuss.

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 12 Flammkuchen-Cupcakes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Tofu (stark geräuchert)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian
  • 1-2 Jungzwiebeln
  • Optional: 40 g Hefeflocken
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Champignons fein hacken, Jungzwiebel in 5 mm dicke Scheiben schneiden, Tofu mit den Fingern klein zerbröseln, Kräuter fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  3. Schritt 3

    Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Olivenöl unterrühren, sodass die Masse gut benetzt ist.

  4. Schritt 4

    Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden, Muffinform mit Olivenöl einfetten und Teigstücke vorsichtig in die Förmchen drücken.

  5. Schritt 5

    Jeweils 1 Esslöffel von der Masse in die Teige füllen, leicht andrücken und noch einmal etwas von der Masse locker darauf verteilen.

  6. Schritt 6

    Cupcakes 10-12 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Die Cupcakes kurz in der Form auskühlen lassen, danach herausdrehen und auf einem Gitter festwerden lassen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.