![Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/05/Flammkuchen_Oliven_Tomaten_web-700x800.jpg)
Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Diesen knusprigen Flammkuchen musst du unbedingt mal ausprobieren! Einfach unsere Dinkel-Flammkuchenböden mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten belegen und mit Zwiebel und frischem Basilikum verfeinern. Ein absoluter Flammkuchen-Genuss!
- ca. 7-9 Min.
- 270° C
- 250° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
- 1 Pkg. Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle 150 g) in Scheiben geschnitten
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur 150 g)
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 20 Oliven
- 100 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob geschnitten
- Etwas frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer gemahlen
![Frische Dinkel-Flammkuchenböden](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2024/02/TF_Flammkuchenboden_Dinkel_224x640px.png)
![Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2020/05/AS_Flammkuchen_Oliven_Tomaten_web.jpg)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur) auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Flammkuchen mit Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle), Zwiebeln, Oliven und Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 - 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Flammkuchen nach dem Backen mit frischem Basilikum belegen.
Wenn du willst, kannst du nach dem Backen zusätzlich einige Kapernbeeren auf die Flammkuchen geben!