Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten

Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Diesen knusprigen Flammkuchen musst du unbedingt mal ausprobieren! Einfach unsere Dinkel-Flammkuchenböden mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten belegen und mit Zwiebel und frischem Basilikum verfeinern. Ein absoluter Flammkuchen-Genuss!

  • ca. 7-9 Min.
  • 270° C
  • 250° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
  • 1 Pkg. Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle 150 g) in Scheiben geschnitten
  • 1 Pkg. Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur 150 g)
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 20 Oliven
  • 100 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob geschnitten
  • Etwas frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur) auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Flammkuchen mit Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle), Zwiebeln, Oliven und Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 - 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Flammkuchen nach dem Backen mit frischem Basilikum belegen.

Tipp

Wenn du willst, kannst du nach dem Backen zusätzlich einige Kapernbeeren auf die Flammkuchen geben!

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