Flammkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten
Diesen knusprigen Flammkuchen musst du unbedingt mal ausprobieren! Einfach unsere Dinkel-Flammkuchenböden mit Ziegenkäse, Oliven und getrockneten Tomaten belegen und mit Zwiebel und frischem Basilikum verfeinern. Ein absoluter Flammkuchen-Genuss!
- ca. 7-9 Min.
- 270° C
- 250° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Dinkel-Flammkuchenböden 340 g
- 1 Pkg. Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle 150 g) in Scheiben geschnitten
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur 150 g)
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 20 Oliven
- 100 g eingelegte Tomaten abgetropft, grob geschnitten
- Etwas frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenrahm Natur) auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Flammkuchen mit Ziegenkäse (z.B. Der Grüne Altenburger Ziegen-Rolle), Zwiebeln, Oliven und Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 - 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 6
Flammkuchen nach dem Backen mit frischem Basilikum belegen.
Wenn du willst, kannst du nach dem Backen zusätzlich einige Kapernbeeren auf die Flammkuchen geben!