Lauch-Käse-Flammkuchen

Lauch-Käse Flammkuchen

mit gekochten Kartoffeln
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Wenn dir das Leben gekochte Kartoffeln vom Vortag gibt, dann mach einen Lauch-Käse Flammkuchen daraus! ;-) In diesem Rezept vereinen wir den klassischen Flammkuchen mit herzhaftem Hackfleisch, aromatischem Lauch und zarten Kartoffeln. Abgerundet wird das Ganze durch cremigen Schmelzkäse, sauren Schmand und frische Petersilie. Mmmmhhh!

  • ca. 7-9 Min.
  • 250° C
  • nicht empfohlen
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 350 g gemischtes Hackfleisch (gemischtes Faschiertes)
  • 1 Stange Lauch fein geschnitten
  • 200 g Schmand (Sauerrahm)
  • 100 g Schmelzkäse oder geriebener Käse
  • 300 g gekochte Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer gemahlen
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Hackfleisch (Faschiertes) mit Lauch in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Schmelzkäse separat verrühren.

  3. Schritt 3

    Je 2 Böden ohne Backpapier nebeneinander auf ein Backblech legen. Auf jeden Boden 1/4 der Schmelzkäsecreme verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Kartoffelscheiben und Hack-Lauchmischung auf den Böden verteilen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Min. knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Eignet sich gut zum Verarbeiten von gekochten Kartoffeln vom Vortag.

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