Lauch-Käse Flammkuchen
Wenn dir das Leben gekochte Kartoffeln vom Vortag gibt, dann mach einen Lauch-Käse Flammkuchen daraus! ;-) In diesem Rezept vereinen wir den klassischen Flammkuchen mit herzhaftem Hackfleisch, aromatischem Lauch und zarten Kartoffeln. Abgerundet wird das Ganze durch cremigen Schmelzkäse, sauren Schmand und frische Petersilie. Mmmmhhh!
- ca. 7-9 Min.
- 250° C
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 350 g gemischtes Hackfleisch (gemischtes Faschiertes)
- 1 Stange Lauch fein geschnitten
- 200 g Schmand (Sauerrahm)
- 100 g Schmelzkäse oder geriebener Käse
- 300 g gekochte Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie grob geschnitten
- Salz, Pfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Hackfleisch (Faschiertes) mit Lauch in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Schmelzkäse separat verrühren.
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Schritt 3
Je 2 Böden ohne Backpapier nebeneinander auf ein Backblech legen. Auf jeden Boden 1/4 der Schmelzkäsecreme verstreichen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Kartoffelscheiben und Hack-Lauchmischung auf den Böden verteilen.
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Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Petersilie bestreuen.
Eignet sich gut zum Verarbeiten von gekochten Kartoffeln vom Vortag.