Grüne Galette mit Gemüse - Tante Fanny

Grüne Galette

mit Gemüse
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Eine Quiche ohne Backform? Die grüne Galette mit Gemüse machts möglich. Wir zeigen dir, wie du auch ohne Quicheform eine schmackhafte Galette mit Gemüse zubereiten kannst.

  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 grüne Quiche:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 200 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut und ausgedrückt
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 150 g Brokkoliröschen blanchiert oder aufgetaut
  • 75 g Feta gewürfelt
  • 1 Handvoll jungen Blattspinat zum Bestreuen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Etwas Muskatnuss gemahlen
  • Grobes Meersalz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Spinat wenige Minuten darin mitbraten. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Spinatmasse mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Den Teig überlappend über die Füllung klappen. Brokkoli leicht salzen und mit dem Feta auf dem Belag verteilen.

  4. Schritt 4

    Galette im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit jungem Blattspinat bestreuen.

Tipp

Anstatt Kräuterfrischkäse kannst du auch Frischkäse, Crème fraîche oder Sauerrahm verwenden.

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