Grüne Galette

Grüne Galette

mit Gemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Eine Quiche ohne Backform? Die grüne Galette mit Gemüse machts möglich. Wir zeigen dir, wie du auch ohne Quicheform eine schmackhafte Galette zubereiten kannst.

  • ca. 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Quiche:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Spinat wenige Minuten darin mitbraten. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Spinatmasse mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Den Teig überlappend über die Füllung klappen. Brokkoli leicht salzen und mit dem Feta auf dem Belag verteilen.

  4. Schritt 4

    Galette im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit jungem Blattspinat bestreuen.

Tipp

Anstatt Kräuterfrischkäse kannst du auch Frischkäse, Crème fraîche oder Sauerrahm verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.