Grüne Galette
Eine Quiche ohne Backform? Die grüne Galette mit Gemüse machts möglich. Wir zeigen dir, wie du auch ohne Quicheform eine schmackhafte Galette mit Gemüse zubereiten kannst.
- ca. 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 grüne Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 200 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 150 g Brokkoliröschen blanchiert oder aufgetaut
- 75 g Feta gewürfelt
- 1 Handvoll jungen Blattspinat zum Bestreuen
- Etwas Öl zum Anbraten
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- Grobes Meersalz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Spinat wenige Minuten darin mitbraten. Vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Spinatmasse mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Den Teig überlappend über die Füllung klappen. Brokkoli leicht salzen und mit dem Feta auf dem Belag verteilen.
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Schritt 4
Galette im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit jungem Blattspinat bestreuen.
Anstatt Kräuterfrischkäse kannst du auch Frischkäse, Crème fraîche oder Sauerrahm verwenden.