Dinkel-Pizzaschiffchen mit Wirsing

Dinkel-Pizzaschiffchen mit Wirsing

4.3 / 5
(15 Bewertungen)
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Pizzaschiffchen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Wirsing, Soja Cuisine, Mehl und Muskatnuss vermengen und Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten mit Öl und Petersilie vermengen und ebenfalls würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Wirsingmasse mittig auf die Rechtecke aufteilen, Ecken der Ränder zur schmalen Seite leicht eindrehen und gut zusammendrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht. Karotten auf den Schiffchen verteilen.

  4. Schritt 4

    Schiffchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Tipp:

Die Schiffchen kannst du direkt heiß aus dem Ofen oder ausgekühlt genießen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: