Kürbisgalette mit Kohl
Herbstliche

Kürbisgalette mit Kohl

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  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Kürbisgalette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel halbiert, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Kohl (Wirsing) in Streifen geschnitten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda gerieben
  • 150 g Hokkaido-Kürbis in Spalten geschnitten
  • 1 Prise Chilipulver
  • Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
  • Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in etwas Öl kurz anbraten, Knoblauch und Kohl zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. dünsten lassen. Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. 80 g Gouda in die ausgekühlte Masse rühren.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Kohlmasse am Teigboden verteilen, dabei einen Rand von 5 cm freilassen. Kreisförmig mit Kürbisspalten belegen und Teigrand über die Masse klappen. Mit restlichem Käse und Pinienkernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Kürbisgalette im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen.

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