Kürbishalbmonde aus Blätterteig
Würzige

Kürbishalbmonde

auf indische Art
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 15 Halbmonde:

Kürbishalbmonde aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in etwas Öl kurz anschwitzen, Curry und Chilipulver zugeben und vermengen.

  3. Schritt 3

    Kürbis hinzufügen und kräftig salzen. 1- 2 Min. unter ständigem Rühren anschwitzen. 100 ml Wasser zugeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Tiefgekühlte Erbsen zur Masse hinzufügen und gut vermengen.

  5. Schritt 5

    Teig entrollen und 15 Kreise Ø ca. 8 cm ausstechen. Je Teigkreis 1 TL Kürbismasse in der Mitte platzieren.

  6. Schritt 6

    Teigränder mit Ei bestreichen und die Kreise so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Diese mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 18 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Übrig gebliebene Teigecken kannst du mit Ei bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen, kurz backen und als Snack servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.