Kürbishalbmonde aus Blätterteig
Würzige

Kürbishalbmonde

auf indische Art
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vegetarisches_Rezept

Vegetarische Kürbishalbmonde auf indische Art, denn Kürbis, Curry und Blätterteig passen hervorragend zusammen. Das Rezept für die Kürbishalbmonde aus Blätterteig musst du nachbacken!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 15 Kürbishalbmonde:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 TL mildes Madras Currypulver
  • 170 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 50 g Erbsen tiefgekühlt
  • Salz gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 1 - 2 TL Sesam zum Bestreuen
Kürbishalbmonde aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in etwas Öl kurz anschwitzen, Curry und Chilipulver zugeben und vermengen.

  3. Schritt 3

    Kürbis hinzufügen und kräftig salzen. 1- 2 Min. unter ständigem Rühren anschwitzen. 100 ml Wasser zugeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Tiefgekühlte Erbsen zur Masse hinzufügen und gut vermengen.

  5. Schritt 5

    Teig entrollen und 15 Kreise Ø ca. 8 cm ausstechen. Je Teigkreis 1 TL Kürbismasse in der Mitte platzieren.

  6. Schritt 6

    Teigränder mit Ei bestreichen und die Kreise so zusammenklappen, dass Halbmonde entstehen. Diese mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 18 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Übrig gebliebene Teigecken kannst du mit Ei bestreichen und mit Salz und Sesam bestreuen, kurz backen und als Snack servieren.

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