Samosas Rezept mit Filoteig - Tante Fanny

Samosas

Indische Teigdreiecke
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
3 Bewertungen

Ein Hauch von Indien. Samosas sind kleine, gefüllte Teigtaschen, die vor allem durch ihr orientalischen Gewürze punkten. Mit unserem Filoteig kannst du sie ganz einfach selber machen. Gefüllt mit Hackfleisch und indischen Gewürzen sind sie der Hingucker auf jeder Feier.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für 30 Samosas:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 Zwiebeln geschält, fein geschnitten
  • 800 g faschiertes Lammfleisch (Lammfleischhack)
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1 Chilischote entkernt, gehackt
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala (indisches Currygewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
  • Salz gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Olivenöl kurz hell anbraten, Lammfleisch beigeben und gut anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili und Gewürze zugeben, bei kleiner Hitze kurz durchziehen lassen und anschließend überkühlen.

  3. Schritt 3

    Teigblätter der Länge nach in je 3 breite Streifen schneiden, danach die Teigstreifen mit zerlassener Butter bestreichen.

  4. Schritt 4

    Je 1-2 EL Fülle auf das untere rechte Ende des Teigstreifens geben, linken unteren Teigrand so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht, dessen Längsseite mit dem Rand des Teigstreifens abschließt. So weiter falten, bis der Teigstreifen aufgebraucht und ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist.

  5. Schritt 5

    Übrige Teigstreifen ebenso füllen, falten und Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Samosas können auch in heißem Fett frittiert werden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.