Kürbisflammkuchen mit Pilzen - Tante Fanny

Kürbisflammkuchen mit Pilzen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Kürbissaison und Pilzsaison vereint. Ein Rezept, das den Herbst auf den Teller bringt! Mit diesem schnellen & einfachen Rezept für Kürbisflammkuchen mit Pilzen hast du im Handumdrehen ein leckeres Essen gezaubert. Unbedingt ausprobieren!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Kürbisflammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 150 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie grob geschnitten
  • 150 g Hokkaidokürbis entkernt, geschält, grob geraspelt
  • 2 mittelgroße Kräuterseilinge in dünne Scheiben geschnitten
  • 12 Walnusskerne grob zerdrückt
  • 2 Zweige Thymian grob gehackt
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Kürbisflammkuchen mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den Rand etwa 1 cm einschlagen und mit den Fingern festdrücken.

  3. Schritt 3

    Frischkäse mit Petersilie und Kürbis verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Frischkäsemasse auf dem Teigboden verstreichen. Kräuterseitlinge darauf verteilen und diese mit dem Walnussöl bepinseln. Mit Thymian und Walnusskernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Du kannst den Hokkaidokürbis auch durch Muskat- oder Butternutkürbis ersetzen. Du kannst den Kürbisflammkuchen auch ganz einfach vegan machen, wenn du eine vegane Frischkäse Alternative verwendest.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.