Wirsing Quiche

Wirsing-Quiche

mit getrockneten Tomaten
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vegetarisches_Rezept

Wirsing – das Wintergemüse schlechthin. Gesund, nährstoffreich und vielseitig einsetzbar. Mit dieser Wirsing-Quiche schmeckt das tolle Gemüse gleich noch besser. Das simple Rezept erklären wir dir Schritt-für-Schritt.

  • ca. 40 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 600 g Wirsing in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Eier
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers (Sahne)
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 60 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Wirsing und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze braten. Abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  5. Schritt 5

    Wirsing-Masse am Teigboden verteilen und mit dem Eigemisch übergießen. Mit getrockneten Tomaten belegen.

  6. Schritt 6

    Quiche im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Für eine besondere Geschmacksnote kannst du der Quiche auch noch ein paar Speckwürfel zugeben.

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