Pizzaschiffe mit Brokkoli

Pizzaschiffe mit Brokkoli

0 / 5
(0 Bewertungen)
  • 10 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Pizzaschiffe:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 100 g Tomatensauce
  • Etwas Oregano getrocknet
  • Etwas Basilikum getrocknet
  • 150 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
  • 60 g Karotten in Stücke geschnitten
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 Rechtecke schneiden. Ecken so einschlagen, dass jedes Rechteck wie ein Schiff aussieht.

  3. Schritt 3

    Tomatensauce mit Basilikum und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli, Karotten und Speck zugeben.

  4. Schritt 4

    Die Füllung auf die vier Pizzaschiffe verteilen und den Rand mit Ei bepinseln.

  5. Schritt 5

    Pizzaschiffe im Backofen 10 - 15 Min. goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Du kannst die Pizzaschiffe vor dem Backen auch noch mit Käse bestreuen. Nach dem Backen können die Schiffchen noch mit Kräuteröl bestrichen werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: