Nadelprobe

Mit einem Holzspieß oder einer Stecknadel in die Teigmasse einstechen und wieder herausziehen. Sollten noch Teigspuren ersichtlich sein, die Masse so lange weiterbacken, bis nichts mehr am Spieß haften bleibt.

Nelken

Gewürznelken passen neben Süßspeisen, wie zum Beispiel Apfelstrudel, auch zu Fleisch, wie Wild. Nelken sollen jedoch dosiert eingesetzt.  Auch eimem Apfel-Rotkraut Blechkuchen aus frischem Blätterteig geben sie eine besondere Note.

Nudelholz

Wenn man über das Nudelholz einen Nylonstrumpf spannt und diesen danach ein wenig bemehlt bleibt der Teig beim Ausrollen nicht kleben. Dieser Tipp hilft beim Kekse backen.

Nussbutter (Braune Butter)

Durch Erhitzen von Butter wird diese flüssig und der Milchzucker flockt aus (braune Brösel). Dadurch erhält die flüssige Butter einen nussigen Geschmack und eine bräunliche Farbe.

Melde dich zu Meine Tante Fanny an:

Auf unserer Inspirationsplattform kannst du eigene Rezepte erstellen, Rezeptsammlungen zu unterschiedlichen Themen kreieren und Rezepthefte mit deinen ganz persönlichen oder Tante Fanny Rezepten gestalten.

Noch kein Profil?

Jetzt registrieren

Mehr erfahren

Passwort vergessen?

Gib einfach deine E-Mail Adresse an, dann schicken wir dir einen Link um dein Passwort zurückzusetzen.