Nadelprobe

Mit einem Holzspieß oder einer Stecknadel in die Teigmasse einstechen und wieder herausziehen. Sollten noch Teigspuren ersichtlich sein, die Masse so lange weiterbacken, bis nichts mehr am Spieß haften bleibt.

Nelken

Gewürznelken passen neben Süßspeisen, wie zum Beispiel Apfelstrudel, auch zu Fleisch, wie Wild. Nelken sollen jedoch dosiert eingesetzt.  Auch eimem Apfel-Rotkraut Blechkuchen aus frischem Blätterteig geben sie eine besondere Note.

Nudelholz

Wenn man über das Nudelholz einen Nylonstrumpf spannt und diesen danach ein wenig bemehlt bleibt der Teig beim Ausrollen nicht kleben. Dieser Tipp hilft beim Kekse backen.

Nussbutter (Braune Butter)

Durch Erhitzen von Butter wird diese flüssig und der Milchzucker flockt aus (braune Brösel). Dadurch erhält die flüssige Butter einen nussigen Geschmack und eine bräunliche Farbe.