Rezept Schokoladenbrot mit Kardamom Tante Fanny
Süßes

Schokoladenbrot

mit Kardamom
5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • 35 - 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Kastenbrot:

Rezept Schokoladenbrot mit Kardamom Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Butter, Kuvertüre mit Kokosraspeln, Staubzucker, Kakao, Kardamom und Orangenabrieb zu einer Paste verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die Schokoladenpaste gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Teig der Breite nach eng einrollen, der Länge nach mit einem scharfen Messer teilen und die zwei Stränge ineinander verdrehen.

  5. Schritt 5

    Eine Kastenform mit ca. 30 cm Länge mit Butter befetten (Alternativ mit Backpapier auslegen) und den Teig hineinlegen.

  6. Schritt 6

    Mit Milch bestreichen und im Backofen 35 - 40 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Zum Verzieren ca. 50 g Staubzucker mit dem Saft von einer halben Orange glattrühren und das ausgekühlte Schokoladenbrot damit bestreichen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.