
Spargel-Lachs-Quiche
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- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Tarteform mit 28 cm Ø:\"
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 4 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Räucherlachs grob gehackt
- 2 TL Kren (Meerrettich) gerieben
- 500 g grüner Spargel unteres Drittel geschält
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 3
Eier mit Sauerrahm verrühren, Lachs und Kren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen und Spargel strahlenförmig auflegen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Kurz abkühlen lassen und mit Brunnenkresse garniert servieren.
Tipp
Du kannst den Räucherlachs auch durch Räucherforelle ersetzen!