Spargel-Lachs-Quiche

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
15 Bewertungen
  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Tarteform mit 28 cm Ø:\"

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Räucherlachs grob gehackt
  • 2 TL Kren (Meerrettich) gerieben
  • 500 g grüner Spargel unteres Drittel geschält
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

  3. Schritt 3

    Eier mit Sauerrahm verrühren, Lachs und Kren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen und Spargel strahlenförmig auflegen.

  5. Schritt 5

    Quiche im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Kurz abkühlen lassen und mit Brunnenkresse garniert servieren.

Tipp

Du kannst den Räucherlachs auch durch Räucherforelle ersetzen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.