Spargel-Lachs-Quiche

Spargel-Lachs-Quiche

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
20 Bewertungen

Endlich Spargelzeit! Probiere diese Saison unbedingt unser Rezept für diese Spargel-Lachs-Quiche mit unserem frischen Quicheteig aus. Die Kombination aus frischem Spargel und Räucherlachs ist einfach köstlich und mit dem Tante Fanny Butter-Quiche- & Tarteteig ist die Zubereitung kinderleicht.

  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Tarteform (Ø ca. 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Räucherlachs grob gehackt
  • 2 TL Kren (Meerrettich) gerieben
  • 500 g grüner Spargel unteres Drittel geschält
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Einige Sprossen Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

  3. Schritt 3

    Eier mit Sauerrahm verrühren, Lachs und Kren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das hintere Drittel der Spargeldstangen kleinschneiden.

  4. Schritt 4

    Sauerrahmmasse mit geschnittenen Spargelstücken vermengen und alles auf dem Teig verteilen. Masse glattstreichen und Spargelspitzen strahlenförmig auflegen.

  5. Schritt 5

    Quiche im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Kurz abkühlen lassen und mit Sprossen garniert servieren.

Tipp

Du kannst den Räucherlachs auch durch Räucherforelle ersetzen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.