
Spargel-Schinkenstrudel
- 25 - 30 Min.
- 220° C
- 210° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 400-500 g grüner Spargel geschält
- 100 g Schinken in Streifen geschnitten
- 100 g Käse (Emmentaler) Gouda), gerieben
- 125 g Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz und Peffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhizte vorheizen und Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Spargel in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen und erkalten lassen.
-
Schritt 3
Crème fraîche mit Ei und Gewürzen verrühren, zwei Drittel vom Schinken und Käse zugeben und mit dem Spargel vermischen.
-
Schritt 4
Blätterteig entrollen und der Länge nach einen 10 cm breiten Teigstreifen abschneiden. Über den schmäleren Teil mit einem Gitterroller rollen.
-
Schritt 5
Den breiteren Teigteil mit Fülle belegen, ca. 2 - 3 cm Rand aussparen und mit Ei bestreichen, den restlichen Schinken und Käse auf der Fülle verteilen.
-
Schritt 6
Den Gitterteil auseinander ziehen und über die Fülle legen, Rand fest andrücken.
-
Schritt 7
Strudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen, das Gitter mit verquirltem Ei bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Falls du keinen Gitterroller hast, kannst du den Teig auch mit einem Messer einschneiden.