Spargelstrudel Blätterteig Tante Fanny

Spargel-Schinkenstrudel

mit Gitter
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  • 25 - 30 Min.
  • 220° C
  • 210° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 400-500 g grüner Spargel geschält
  • 100 g Schinken in Streifen geschnitten
  • 100 g Käse (Emmentaler) Gouda), gerieben
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • Salz und Peffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Spargelstrudel Blätterteig Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhizte vorheizen und Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Spargel in Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen und erkalten lassen.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche mit Ei und Gewürzen verrühren, zwei Drittel vom Schinken und Käse zugeben und mit dem Spargel vermischen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig entrollen und der Länge nach einen 10 cm breiten Teigstreifen abschneiden. Über den schmäleren Teil mit einem Gitterroller rollen.

  5. Schritt 5

    Den breiteren Teigteil mit Fülle belegen, ca. 2 - 3 cm Rand aussparen und mit Ei bestreichen, den restlichen Schinken und Käse auf der Fülle verteilen.

  6. Schritt 6

    Den Gitterteil auseinander ziehen und über die Fülle legen, Rand fest andrücken.

  7. Schritt 7

    Strudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen, das Gitter mit verquirltem Ei bestreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.

Tipp

Falls du keinen Gitterroller hast, kannst du den Teig auch mit einem Messer einschneiden.

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