Kleine

Spargel-Hühnerbrust-Strudel

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(2 Bewertungen)
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 6 kleine Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 2 Hühnerbrustfilets ohne Haut ausgelöst
  • 20 Spritzer Chilisauce
  • 1 kleine Karotte geschält, geraspelt
  • 1 gelbe Karotte geschält, geraspelt
  • 4 Spargelstangen geschält, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • Etwas Curry
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und Curry würzen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.

  4. Schritt 4

    Hühnerstreifen und Gemüse mischen und auf die 6 Quadrate der Länge nach am unteren Ende verteilen. Links und rechts 2 cm frei lassen und die Ränder mit Ei bepinseln. Auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben einrollen.

  5. Schritt 5

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst dazu einen bunten Karotten-Kräutersalat machen: Dafür 3 gelbe Karotten und 3 orange Karotten schälen und raspeln. Mit Kräutern, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker abschmecken!

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