Spargel-Hühnerbrust-Strudel
Einfach zubereitet, knusprig und unwiderstehlich pikant! Unsere kleinen Spargel-Hühnerbrust-Strudel mit Blätterteig sind die perfekte Mahlzeit für jede Gelegenheit. Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du dieses herzhafte Strudel im Handumdrehen. Ideal für ein leichtes Abendessen oder als Highlight bei deinem nächsten Brunch!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten Für 6 kleine Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 Hühnerbrustfilets ohne Haut ausgelöst
- 20 Spritzer TABASCO® Sauce
- 1 kleine Karotte geschält, geraspelt
- 1 gelbe Karotte geschält, geraspelt
- 4 Spargelstangen geschält, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- Etwas Curry
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, TABASCO® Sauce und Curry würzen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
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Schritt 4
Hühnerstreifen und Gemüse mischen und auf die 6 Quadrate der Länge nach am unteren Ende verteilen. Links und rechts 2 cm frei lassen und die Ränder mit Ei bepinseln. Auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben einrollen.
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Schritt 5
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Du kannst dazu einen bunten Karotten-Kräutersalat machen: Dafür 3 gelbe Karotten und 3 orange Karotten schälen und raspeln. Mit Kräutern, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker abschmecken!