Spargel Blätterteigtarte
Knusprige

Spargel-Blätterteigtarte

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vegetarisches_Rezept

Blätterteig und Spargel – das passt! Ein schnelles & einfaches Rezept mit Spargel, das haben wir mit dieser Spargel-Blätterteigtarte geschafft. Unbedingt nachbacken!

  • 20-25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Blätterteigtarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 800 g weißer Spargel geschält
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt
  • 1 Handvoll Dille
  • 4 Eier
  • 200 g Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Geschälten Spargel ca. 5 Min. bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einer Gabel den Teigboden einige Male einstechen.

  4. Schritt 4

    Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Etwas von der Crème fraîche für die Garnierung beiseite stellen. Spargel am Teigboden verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    In der Zwischenzeit die Eier ca. 7 Minuten kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.

  7. Schritt 7

    Spargel-Blätterteigtarte nach dem Backen mit Räucherlachs und gekochtem Ei belegen und mit dem restlichen Kräuter-Crème fraîche toppen.

Tipp

Du kannst die Tarte auch mit frischen Kräutern garnieren.

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