Spargelstangen mit Blätterteig

Spargelstangen

mit Schinken
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 10 - 12 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 - 20 Min.

Zutaten für ca. 16 Stangen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Frische Spargelstangen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser kochen und kühl stellen oder den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen, mit dem verquirltem Ei bestreichen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Prosciuttoblätter der Länge nach halbieren und um 2 oder 3 halbe Spargelstangen wickeln. Je nach Belieben 1 oder 2 Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 10 - 12 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm servieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.