Spargelstangen

Spargelstangen

mit Prosciutto
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen

Eine unserer liebsten Kombinationen: Spargelstangen mit Prosciutto ummantelt von leckerem Blätterteig. Dieses frühlingshafte Rezept ist mit unserem frischen Blätterteig blitzschnell und im Handumdrehen zubereitet.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für ca. 20 Spargelstangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 40 grüne Spargelstangen im unteren Drittel geschält (alternativ: Spargel aus dem Glas)
  • 20 Blätter Prosciutto crudo gegebenenfalls halbiert
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Spargelstangen ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Alternativ den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Prosciuttoblätter um 2 Spargelstangen wickeln. Je nach Belieben 1 oder 2 Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Teig mit Ei bepinseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm servieren.

Tipp

Serviere dazu einen frühlingshaften Dip aus Ziegenfrischkäse, abgeschmeckt mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Frühlingskräutern wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel oder Bärlauch.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.