
Spargelstangen
mit Schinken
1 Bewertung
- 10 - 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 - 20 Min.
Zutaten für ca. 16 Stangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 16 grüne Spargelstangen halbiert (alternativ: Spargel aus dem Glas)
- 8 Blätter Prosciutto crudo
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Frische Spargelstangen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser kochen und kühl stellen oder den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen.
-
Schritt 3
Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen, mit dem verquirltem Ei bestreichen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
-
Schritt 4
Prosciuttoblätter der Länge nach halbieren und um 2 oder 3 halbe Spargelstangen wickeln. Je nach Belieben 1 oder 2 Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen.
-
Schritt 5
Im Backofen 10 - 12 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm servieren!