Vielfältige Flammkuchen Rezepte

Von klassisch, über vegetarisch bis hin zu vegan

Mit unserem Flammkuchenteig und den hauchdünnen Flammkuchenböden ohne Hefe zauberst du im Handumdrehen deinen eigenen Flammkuchen – schnell, einfach, knusprig und lecker.

Ob klassisch mit Speck und Zwiebeln, vegetarisch mit frischen Zutaten wie saisonalem Gemüse oder als vegane Variante: Unsere abwechslungsreichen Flammkuchen Rezepte treffen bestimmt jeden Geschmack.

Vom traditionellen Elsässer Flammkuchen über mediterranen Flammkuchen mit frischem Gemüse bis hin zu süßen Ideen wie unserem kreativen Brunch-Flammkuchen – deiner Fantasie sind beim Belag deines Flammkuchens keine Grenzen gesetzt. Entdecke unsere große Auswahl an Flammkuchen Rezepten, die einfach gelingen und garantiert begeistern.

Rezepte für Flammkuchen

Rund um’s Thema Flammkuchen gibt es natürlich so einiges zu wissen. Hier findest du Antworten auf häufige Fragen zu dem knusprigen Klassiker.

Was ist der Unterschied zwischen Flammkuchen und Pizza?

Der Unterschied zwischen Flammkuchen und Pizza liegt grundsätzlich beim Teig. Dieser wird beim Flammkuchen ohne Hefe, beim Pizzateig mit Hefe, zubereitet. Dadurch ist der Flammkuchen dünner und auch knuspriger als die geläufige Pizza. Einen weiteren Unterschied gibt es beim Belag – hier kommt beim Flammkuchen typischerweise Crème fraîche als Basis zum Einsatz, bei der Pizza Tomatensauce.

Was ist das beste Flammkuchen Rezept?

Geschmäcker sind natürlich verschieden – für viele ist aber der klassische Elsässer Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebel unbestritten der beste Flammkuchen. Den Flammkuchen nach Elsässer Art kannst du auch vegan zubereiten – hier zeigen wir dir das passende Rezept.

Welcher Belag für vegetarische Flammkuchen?

Besonders beliebt sind vegetarische Flammkuchen mit saisonalem Gemüse, wie zum Beispiel Flammkuchen mit bunten Tomaten, Flammkuchen mit Ziegenkäse und Kürbis, Flammkuchen mit Pilzen, aber auch süße Varianten mit frischem Obst, wie unser Schoko-Kirsch-Flammkuchen vom Grill oder sommerlicher Pfirisch-Flammkuchen sind ein wahrer Genuss.

Wie wird mein Flammkuchen besonders knusprig?

Das Geheimnis für knusprigen Flammkuchen ist das kurze Backen bei hoher Temperatur (idealerweise bei Ober- und Unterhitze). Unsere Flammkuchenteige kommen daher für ca. 15 – 20 Minuten bei 220°C, unsere hauchdünnen Flammkuchenböden sogar nur 7 – 9 Minuten bei 270°C in den Backofen.

Unsere Auswahl an Flammkuchenteigen

Ob klassischer Flammkuchenteig, gerollt auf Backpapier, Dinkel-Flammkuchenteig, knusprig dünne Flammkuchenböden oder die Variante mit 100% Dinkelmehl. Für all deine Vorlieben gibt es den passenden Flammkuchenteig bei Tante Fanny. Entdecke unser Sortiment.