Flammkuchen mit bunten Tomaten - Tante Fanny

Flammkuchen mit bunten Tomaten

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
8 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ein sommerlich frisches Flammkuchen Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Probiere diesen einfachen Flammkuchen mit bunten Tomaten und frischem Basilikum unbedingt aus und überzeuge dich selbst.

 

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 7 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit bunten Tomaten:

Tomatenflammkuchen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit den Tomaten belegen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Anstatt der Tomaten eignet sich auch anderes buntes Gemüse, wie Paprika und gelbe oder grüne Zucchini, als Belag für einen sommerlichen Flammkuchen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.