Flammkuchen mit bunten Tomaten
Ein sommerlich frisches Flammkuchen Rezept, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Probiere diesen einfachen Flammkuchen mit bunten Tomaten und frischem Basilikum unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 7 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit bunten Tomaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème faîche
- 300 g bunte Tomaten in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Einige Basilikumblätter zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.
-
Schritt 3
Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit den Tomaten belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 5
Danach mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anstatt der Tomaten eignet sich auch anderes buntes Gemüse, wie Paprika und gelbe oder grüne Zucchini, als Belag für einen sommerlichen Flammkuchen.