Flambierter Pfirsich-Flammkuchen
Dieses sommerliche Flammkuchen-Rezept musst du unbedingt mal ausprobieren! Mit fruchtigem Pfirsich, süßen Heidelbeeren und frischer Minze ist dieses schnelle Rezept genau das richtige für den Sommer. Natürlich ist unser flambierter Pfirsich-Flammkuchen im Handumdrehen zubereitet – am besten gleich mal selbst testen! 😉
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Pfirisch-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 200 g Topfen (Quark)
- 2 EL Milch
- 30 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Pfirsiche in Spalten geschnitten
- 2 EL Honig
- 2 EL Obstbrand
- 3 EL Heidelbeeren
- Minzblätter zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Topfen, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Pfirsichspalten mit Honig mischen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen. Masse bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Pfirsich belegen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 5
Nach dem Backen den heißen Flammkuchen mit Obstbrand benetzen und flambieren. Anschließend direkt mit Heidelbeeren und Minze belegen.
Anstatt Pfirsich kannst du auch Nektarinen, Marillen oder Pflaumen verwenden!