Flambierter Pfirsich-Flammkuchen

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vegetarisches_Rezept

Dieses sommerliche Flammkuchen-Rezept musst du unbedingt mal ausprobieren! Mit fruchtigem Pfirsich, süßen Heidelbeeren und frischer Minze ist dieses schnelle Rezept genau das richtige für den Sommer. Natürlich ist unser flambierter Pfirsich-Flammkuchen im Handumdrehen zubereitet – am besten gleich mal selbst testen! 😉

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Pfirisch-Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 2 EL Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Pfirsiche in Spalten geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Obstbrand
  • 3 EL Heidelbeeren
  • Minzblätter zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Topfen, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Pfirsichspalten mit Honig mischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen. Masse bis an den Rand des Teiges verstreichen und mit Pfirsich belegen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen den heißen Flammkuchen mit Obstbrand benetzen und flambieren. Anschließend direkt mit Heidelbeeren und Minze belegen.

Tipp

Anstatt Pfirsich kannst du auch Nektarinen, Marillen oder Pflaumen verwenden!

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