![Rezept Teigkörbchen mit Maroni, Vanilleeis und Schokolade Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/11/Teigkoerbchen_Vanilleeis_Maroni_Schokolade_1_web-700x800.jpg)
Teigschüsserl mit Maronireis
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Maronireis ist was feines! Umhüllt von knusprigem Strudelteig passt dieses Dessert wunderbar in die kalte Jahreszeit. Ob als Weihnachtsdessert oder für den schnellen süßen Hunger zwischendurch. Maronen passen immer.
- ca. 10 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 10 Teigschüsserl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 2 EL Butter geschmolzen
- 100 g Maroni gegart
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Rum
- 4 EL Milch
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
- 0,75 l Vanilleeis
![Filo- & Yufkateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Tante_Fanny_Filo_Yufkateig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Muffinbackform fetten.
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Schritt 3
Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate mit der geschmolzenen Butter einpinseln. Jeweils 4 Quadrate in 45 Grad Drehung übereinander legen.
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Schritt 4
Die gestapelten Filoteigquadrate vorsichtig in die einzelnen Mulden der Muffinbackform drücken.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 10 Min. auf unterster Schiene backen. Sobald die Spitzen der Teigschüsserl Farbe annehmen, diese aus dem Backrohr nehmen und in der Muffinbackform auskühlen lassen.
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Schritt 6
Für den Maronireis, Maroni mit Staubzucker, Rum und Milch mit einem Pürierstab vermengen. Kühl stellen.
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Schritt 7
Für die Schokosauce, Zartbitterschokolade und Kokosöl über Wasserdampf langsam schmelzen.
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Schritt 8
In jedes Teigschüsserl eine Kugel Vanilleeis geben, darauf etwas Maronireis pressen (am besten mit einer sauberen Knoblauchpresse) und 1 TL Schokosauce auf dem Maronireis verteilen.