
Cappuccino-Topfen-Tarte
- ca. 40 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Zutaten für 1 Tarteform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Staubzucker
- 220 g Magertopfen
- 220 g Mascarpone
- 125 g Crème fraîche
- 30 g Mehl
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Kaffee abgekühlt
- 2 EL Mokkabohnen gehackt
- Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und in eine befettete Form legen.
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Schritt 2
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und unterrühren bis der Eischnee glänzt.
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Schritt 3
Eigelb, Mascarpone, Topfen, Crème fraîche, restlichen Zucker und Mehl glatt rühren. Dann den Eischnee langsam unterheben.
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Schritt 4
Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen und mit Vanillin-Zucker, abgekühlten Kaffee und 1 EL Mokkabohnen verrühren.
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Schritt 5
Helle und dunkle Masse kleckseweise auf dem Teig verteilen und danach mit einer Gabel ein Marmormuster in die Masse ziehen.
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Schritt 6
Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen, bis die Masse stockt. Die ausgekühlte Tarte mit gehackten Mokkabohnen bestreuen.