Cappuccino Topfen Tarte

Cappuccino-Topfen-Tarte

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  • ca. 40 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Tarteform Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Staubzucker
  • 220 g Magertopfen
  • 220 g Mascarpone
  • 125 g Crème fraîche
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Kaffee abgekühlt
  • 2 EL Mokkabohnen gehackt
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und in eine befettete Form legen.

  2. Schritt 2

    Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und unterrühren bis der Eischnee glänzt.

  3. Schritt 3

    Eigelb, Mascarpone, Topfen, Crème fraîche, restlichen Zucker und Mehl glatt rühren. Dann den Eischnee langsam unterheben.

  4. Schritt 4

    Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen und mit Vanillin-Zucker, abgekühlten Kaffee und 1 EL Mokkabohnen verrühren.

  5. Schritt 5

    Helle und dunkle Masse kleckseweise auf dem Teig verteilen und danach mit einer Gabel ein Marmormuster in die Masse ziehen.

  6. Schritt 6

    Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen, bis die Masse stockt. Die ausgekühlte Tarte mit gehackten Mokkabohnen bestreuen.

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