Kaffeetarte mit Kirschen

Kaffeetarte mit Kirschen

4.8 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Alle Zutaten, bis auf die Kirschen in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen (das Befetten der Form entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mandelmasse darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Dekoriere die Tarte nach dem Erkalten mit geraspelter Schokolade. Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst, z.B. Marillen, Nektarinen, Zwetschken oder Pflaumen verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: