
Kaffeetarte mit Kirschen
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- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 125 g Butter geschmolzen
- 2 Eier
- 100 g Staubzucker
- 200 g geriebene Mandeln
- 1 Espresso
- 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 200 g eingelegte Kirschen oder Weichseln abgetropft (alternativ: frisch, entsteint)
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.
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Schritt 3
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen (das Befetten der Form entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mandelmasse darauf verteilen.
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Schritt 4
Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Tipp
Dekoriere die Tarte nach dem Erkalten mit geraspelter Schokolade. Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst, z.B. Marillen, Nektarinen, Zwetschken oder Pflaumen verwenden.