Kaffeetarte mit Kirschen
Du liebst Kaffee? In dieser Kaffeetarte mit Kirschen auf JEDEN FALL! Ganz einfach kannst du das Rezept zu Hause mit unserem frischen Butter-Quiche- und Tarteteig nachmachen.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Kaffeetarte (ca. Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 125 g Butter geschmolzen
- 2 Eier
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- 200 g geriebene Mandeln
- 1 Espresso
- 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 200 g eingelegte Kirschen oder Weichseln abgetropft (alternativ: frisch, entsteint)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die Kirschen unterziehen.
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Schritt 3
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen (das Befetten der Form entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mandelmasse darauf verteilen.
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Schritt 4
Tarte im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Dekoriere die Tarte nach dem Erkalten mit geraspelter Schokolade. Statt Kirschen kannst du auch anderes Obst, z.B. Marillen, Nektarinen, Zwetschken oder Pflaumen verwenden.